Petites Recettes Simples et Façiles
A VOS OUTILS DE CUISINE
Pates à la biere 7°8 et saucisses strazbourg
Achetez 3 boites de biere de 50 cl ,
Faite cuire les pates directement dans la biere normalement, les surveiller
ne pas les passer a l'eau ou les laisser tremper avant de les faire cuires.
Ajouter des dés d'épaule ou jambon
Un peu de tomate concentré selon votre gout.
Rajoutez vos saucisses et laissez chauffer a feu doux.
Bien sur il va de soit qu'une petite bière est la bienvenue.
Recette vda
Mousse de jambon au porto
Préparation : 25 mn. Sans cuisson.
Pour 4 personnes:
400 gr de jambon maigre
70 gr de gras de jambon
80 gr de beurre
2 cuillère à soupe de gelée fondue
1 petit verre de porto
10 cl de crème fraîche
Sel, poivre du moulin
1cuillère à café de concentré de tomates :
1) Mélangez ensemble dans le mixer le jambon, le beurre , et le concentré de tomates, puis le gras de jambon, le porto , et la gelée fondue . Salez ,
poivrez.
2) Mettez 15 mn au réfrigérateur . Rerenez la préparation , ajoutez la crème fraîche battue en chantilly. Rectifiez l'assaisonnement.
3) Dans un moule profond, coulez un peu de gelée fluide. Faites tourner le récipient afin que la gelée adhère au moule.
4) Versez la mousse dans le moule.Laissez 1 à 2 heures au frigo.Demoulez sur le plat de service. Décorez avec de la gelée , des croûtons grillés, quelques belles feuilles de salade et des
rondelles de tomates ou d'oeufs durs.
Moules
Basquaises
Pour 4 personnes :
2 kgs de moules,3 tomates, 1 oignon, 1/2 bouteille de vinc blanc, persil, 1 piment d'Espelette, sel & poivre.
1-Eplucher et émincer les oignons, peler lestomates et les concasser.
2-Faire doer les oignons.Ajouter les tomates.
3-Verser le vin blanc et porter à ébulition.
4-Incorporer aux moules, le miment et le persil.
5-Laisser cuire 10 mn.